OriensNet  

   Шины | Туризм и отдых | Горные лыжи | Евразия-Вести | Лицензирование | Хостинг

Renault Автомобили Renault

 МОДЕЛЬНЫЙ РЯД  |  НОВОСТИ  |  СТАТЬИ  |  ФОТОАЛЬБОМ  

Автосалоны Рено
Автосервис Рено
Автозапчасти Рено
Автострахование

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
Renault Alaskan Renault Alaskan
Renault Alpine A 110 Renault Alpine A 110
Renault Arkana Renault Arkana
Renault Captur Renault Captur
Renault Clio Renault Clio
Renault Clio 2019 Renault Clio 2019
Renault Clio Grand Tour Renault Clio Grand Tour
Renault Clio Sport Renault Clio Sport
Renault Duster Renault Duster
Renault Espace Renault Espace
Renault Fluence Renault Fluence
Renault Kadjar Renault Kadjar
Renault Kadjar 2018 Renault Kadjar 2018
Renault Kangoo Renault Kangoo
Renault Kaptur Renault Kaptur
Renault Koleos Renault Koleos
Renault Laguna Renault Laguna
Renault Laguna Coupe Renault Laguna Coupe
Renault Laguna Estate Renault Laguna Estate
Renault Laguna GT Renault Laguna GT
Renault Laguna GT Estate Renault Laguna GT Estate
Renault Logan Renault Logan
Renault Megane Renault Megane
Renault Megane Coupe Renault Megane Coupe
Renault Megane Coupe-Cabriolet Renault Megane Coupe-Cabriolet
Renault Megane Sedan Renault Megane Sedan
Renault Megane Sport Renault Megane Sport
Renault Megane Sport Tourer Renault Megane Sport Tourer
Renault Modus Renault Modus
Renault Modus Grand Renault Modus Grand
Renault Sandero Renault Sandero
Renault Sandero Stepway Renault Sandero Stepway
Renault Scenic Renault Scenic
Renault Scenic Grand Renault Scenic Grand
Renault Scenic XMOD Renault Scenic XMOD
Renault Symbol Renault Symbol
Renault Talisman Renault Talisman
Renault Talisman Sport Tourer Renault Talisman Sport Tourer
Renault Trafic Renault Trafic
Renault Twingo Renault Twingo
Renault Twingo 2019 Renault Twingo 2019
Renault Twingo GT Renault Twingo GT
Renault Twingo RS Renault Twingo RS
Renault Vel Satis Renault Vel Satis
Renault Wind Renault Wind
Renault ZOE Renault ZOE


Автомобили Renault » Renault Clio 2019

RENAULT CLIO 2019 (2019...)


Пятое поколение хэтчбека Renault Clio было представлено в начале 2019 года. Кузов сохранил очертания и пропорции. Даже линии задних стоек почти ничем не отличаются от предшественника. Узнать новинку легче всего по передку. Под головными фарами появились L-образные диодные ходовые огни. Решетка радиатора расширилась. Противотуманные огни отделились от нижней фальш-решетки толстыми перегородками. Форма молдингов внизу дверей упростилась и уже не повторяет линии штамповки.

Несмотря на сильное сходство с четвертым Clio, производители уверяют, что общих кузовных деталей с "предком" нет. При этом Renault отмечает еще и улучшенное качество сборки. Например, зазоры между панелями кузова стали меньше. Сам кузов, кстати, тоже уменьшился в длину на 1,4 сантиметра. Теперь от носа до хвоста в хэтчбеке 4,05 метра. Зато багажник каким-то чудом прибавил более 90 литров - до 391.

Как и ранее, внешность Renault Clio зависит от комплектации. Особый декор, например, имеет версия RS Line, пришедшая на смену старой GT Line. В набор входит аэродинамический обвес, 17-дюймовые диски и дополнительные акценты на бамперах. Ну а роскошная комплектация Initiale Paris отмечена хромированной решеткой радиатора. Кстати, головная оптика светодиодная во всех исполнениях, включая стандартное.

Салон Renault Clio украшен двухцветной отделкой с цветными акцентами. Конфигурация торпедо полностью изменена. Перед водителем устроилась иная приборка – теперь цифровая, с экраном до десяти дюймов. Сюда, помимо прочего, будут выводиться еще и карты навигации.

На центральной консоли прописался новый экран мультимедиа Easy Link. Его диагональ выросла до 9,3 дюйма, что неплохо даже в сравнении с более дорогими Renault. В отличие от "предка" дисплей имеет вертикальную ориентацию. А еще он не встроен в консоль, а выходит за ее верхние границы и имеет вид планшета.

Прогресс есть и в качестве отделки. Мягким пластиком покрыт не только верх торпедо, но и дверные панели. Покупатели Renault уже на старте могут выбирать из восьми цветов для оформления интерьера. Богатые комплектации хэтчбека имеют столько же вариантов подсветки.

Комплект электронных "нянек" Easy Drive значительно расширен. Система автоматического торможения умеет распознавать велосипедистов и пешеходов. Адаптивный круиз поддерживает скорость и траекторию в пределах полосы. В арсенал также входят камеры кругового обзора, парк-пилот, датчики дорожных знаков и прочее.

Бензиновая гамма Renault Clio по традиции широка - от простеньких безнаддувных "трешек" 1.0 SCe до новых турбированных 1.3 ТСе с плазменным напылением на стенки цилиндров. Диапазон мощности - от 65 до 130 лошадиных сил. Выбор коробок зависит от мотора. В целом ассортимент включает МКП-5, вариатор X-Tronic и "робот" EDC-7 с парой сцеплений. В дизельных рядах выбор скромнее. Агрегат 1.5 Blue dCi доступен в двух вариантах мощности - с 85 и 115 лошадиными силами. Причем, оба комплектуются МКП о шести скоростях.

Технические характеристики Renault Clio 2019

Clio 2019


Тест-драйвы Renault Clio 2019


Самая обаятельная и привлекательная

02.11.2006

©Газета.Ru

Полюбить – так королеву, украсть – так миллион. Для максималистов не бывает компромиссов, поэтому на сегодня их задача-максимум должна выглядеть так: если девушка – то «мисс Вселенная-2006», 18-летняя пуэрториканка Зулейка Ривера Мендоса; если машина – то победитель европейского конкурса «Лучший автомобиль 2006 года» Renault Clio III. далее...


Большие перемены в малом классе

Ноябрь 2005

©Автомобили

Каким ветром новую Clio занесло туда, куда Поль и Жан не гоняли ни телят, ни прочую домашнюю живность – в корейский формат? Ответ журналисты искали на дорогах Сардинии. далее...


Clio для "горца"

#8-2005

©Автомобильные Известия

В то время как в России всегда в большом почете были и, вероятно, будут седаны, в цивилизованной Европе процветает культ горячего хэтчбека. Он родился из естественных потребностей людей, живущих в стесненных условиях, — редкий мегаполис Старого Света не ставит проблему пробок на первую позицию на повестке дня. Там, где хватит места лишь для одного Maybach, легко поместятся два Golf или три Corsa. Конечно, маленьким автомобилям не видать такой популярности, если бы не полное отсутствие стремления к показухе у народов, населяющих эту часть суши. Ну никак не хотят эти люди понимать, зачем нужно покупать 15-метровый армейский внедорожник, красить его в белый цвет и дарить своей жене… Плюс ко всему Европа имеет на своей географической карте множество горных массивов, вокруг которых живут так называемые горцы — люди с горячим темпераментом, большими амбициями и маленькими возможностями. Причем горец — это не национальность и даже не определение по месту жительства. Горец живет у подножья Килиманджаро, но также его можно найти на парижской Rue Lafonten, которая имеет естественный уклон в 2,5 %. Горец — это индивидуальная психологическая характеристика, квинтэссенция которой заключается в двух словах — быстрее и сильнее. Выше — не надо. далее...

Все статьи о Renault Clio 2019


Отзывы владельцев Renault Clio 2019

Фотографии

Renault Clio 2019
Renault Clio 2019
Renault Clio 2019
Renault Clio 2019
Renault Clio 2019
Renault Clio 2019
Renault Clio 2019


Автомобили мира


Audi
BMW
Cadillac
Chevrolet
Chrysler
Citroen
FIAT
Ford
Honda
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lada
Land Rover
Mazda
Mercedes
Mini
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
SAAB
Renault
SEAT
Skoda
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo

Rambler's Top100 Автомобили Renault

© 2007-2018 Renault-Expert.ru
Разработка: Интернет-студия ОРИЕНС
Продажа автомобилей  |  Туризм  |  Дайвинг  |  Каталог сайтов